Я пала ниц...

Я пала ниц. Он устоял.
Грибным дождём   меня обнял,
Ветвями ив,  серьгой ольхи.
Осенний день  –  сбор шелухи.
То эхо пуль   и шепот скал:
- Он устоял.  Он устоял.
Я взмыла ввысь.   Он замолчал,
Крылом небес   мир увенчав.
Котомкой – путь.   Кострами – дым.
Глазами – внутрь.   И – нелюдим.
То глас  беды   мне отвечал:
- Он замолчал.  Он замолчал.
Я – вслед  за ним.   Он повернул.
Объятья рук   мне протянул.
Колючий стон.   Слезами – вой.
Он здесь со мной!  И он – живой.
Соленых губ   волну глотнул:
- Я повернул.   Я повернул.
28.02.14


Рецензии