Раскаты грома как призыв...

Раскаты грома как призыв.
Шажочки-пробы юных капель.
Дыханье ветра ощутив,
Суровых елей дрогнут лапы.
И всхлипнет лес от суеты,
Зайдется вмиг надсадным плачем.
Навзрыд, взахлеб, до сипоты
Смятеньем будет он охвачен.
Сразится хвойный гарнизон
С лавиной струй, косых и колких.
Сопротивлением взбешен,
Отступит дождь, борясь недолго.
Вальяжной  кошкой тишина
Растянется в дремотной чаще.
И мятной влаги пелена
Укроет шалью бор дрожащий.
Измажет вязкий сон-туман
Молочным киселем деревья.
Смолистый воздух жгуч и прян.
В размытых небесах – смиренье.
Февраль 2014 г.


Рецензии