Сонет

Та дрожь, что вьется змеем между них,
Туманит взор и током бьет по коже,
Что слаще меда, благ земных дороже,-
То спутница страстей неразберих.
В Её глазах Он свет найдет своих…
Она ж покорна воле, что сильнее,
Тому, кто лишь, шутя, владеет Ею,
Не оставляя помыслов иных.
Сплетаются тела в неравный узел.
Хохочут Боги всласть, ликуют Музы,-
Готов очередной сюжет игры.
О, небо! Ты услышь мольбу несчастной,
Сей приговор смени рукою властной,
Не дай познать любовной мишуры.
Январь 2014 г.


Рецензии