Твердишь ты Нет...

Твердишь ты «Нет», словно пророчишь,
Сухое  «Нет» – на  все ответ.
Ты о свободе так хлопочешь,
И рвешься к новизне побед?
Ну, подожди еще немного,
Придет тепло,  и вскроет лед,
И луч весенний у порога
Согреет, сблизит и спасет.
Ты говоришь: «Зима, терзая,
Подкралась вдруг,  и навсегда.
От стужи лап, изнемогая,
Не убежать нам никуда».
Ты говоришь: «Пусти, не трогай!
От пальцев ледяных – ожог!
Благослови лишь на дорогу,
Прости, согреть тебя не смог».
Покрыты инеем ресницы.
За снежный омут кто воздаст?
Лютует вьюга-крепостница.
Молитву шепчет хрупкий наст.
Январь 2014 г.


Рецензии