Оюиночество -болезнь, не просто скука

Порой понять, совсем не трудно,
Кто так любим и так необходим.
Ведь видно по глазам,  улыбки.
Шагает женщина, ее блестят глаза
И невозможна скрыть, она любима,
А значит счастлива,необходима.

А рядом женщина  с потухшим взглядом,
Взгляд в никуда, ей ничего не надо.
Не потому, что  не столь эффектна, хороша.
А потому, что одинока
Ее, уставшая от одиночества, душа.

Она собою очень хороша,
Добра, умна и юмора в достатке,
И вроде на работе, все в порядке.
Но одиночество-тяжелое ярмо,
Ей не дает возможность
Сердце растопить.

Почувствовать, на сколько ты важна,
И кто-то по тебе скучает,
Но жаль, что это лишь мечта,
А наяву, никто не ждет и встречает.
Ах, одиночество, жестока, ты однако.
Как хочется, вдвоем хотя бы помолчать,
Просто нежно за руки держать.

У счастливых почему блестят глаза?
Это отраженье наших чувств,
Что греют нам сердца.
Прохладно вместе нам в жару,
Тепло вдвоем в мороз и стужу.
...Вот это счастье, мы вдвоем,
И больше нам никто не нужен.
10.11.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии