Я - женщина с поэзией внутри...

Я – женщина с поэзией внутри,
А думала, лишь только с прозой в жизни,
Не веря, что, однажды сотворив,
Я назову стихи второй Отчизной.
Я – женщина с поэзией, эх….жаль!...
Душа стремится ввысь, но тверже поступь.
Кому служить? Вот радость – вот печаль.
У каждой для меня сокровищ россыпь.
Я – женщина. «Высокая» строка
Под силу вряд ли, ближе мне земное.
Неспешно жизни нить в моих руках
Сплетается в творенье кружевное.
Я – женщина.  Тревога  ль на душе –
В поэзии найду я утешенье.
Не верьте слову страсти, коль уже
Тоску оно прикрыло без смиренья.
А если я поэт? Решать не мне.
Скажу лишь – не хочу я ставить точку.
Тоска и страсть поладили вполне,
Уже не делят ни строфу, ни строчку.
11.04.18


Рецензии