В память об отце...

Моему Папе - Арсланову Зие Набиевичу посвящается...

Бьёт из пулемёта парень молодой,
Отступать нельзя нам - за спиною дом.
А вокруг снарядом вспахана земля
И над ним повисла туча из свинца.

Бьёт из пулемёта не жалея сил,
В горле пересохло - враг ему не мил.
Отразив атаку, сделал он глоток,
Лёг спиной на землю - отдохнуть чуток.

Засвистели пули и опять война,
Где же артиллерия - ждут её огня.
На исходе боя пулемёт умолк,
Бросили гранату - как же так, дружок.

Раненному парню санитар помог,
Вовремя доставить в медсанбат он смог.
Пушки загремели, бьют они врага,
В воздухе повисла яркая дуга.

Гул стоит в округе - чёрная земля,
Отгремели пушки, грянуло - Ура!
Всех поднял в атаку молодой комбат,
За Родину! За Сталина! - пути нам нет назад.

Тот бой давно окончен, но в памяти живут,
События и люди прошедших тех минут.
2019г.


Рецензии