город каменных львов

Известно, что Львов -
город каменных львов.
Но дальше стихи не про львов.
А, стыдно сказать, про коров.
Хотя место действия Львов...

**************************************

Корова из Львова,
гуляя по Львову,
уткнулась рогами в корову -
в другую корову из Львова.

Другая корова из Львова
сказала корове из Львова:
"Корова! Ну, ты и корова!"

В ответ корова из Львова
(не другая, а эта корова)
сказала ей: "Я не корова!
Сама ты, корова, корова!"

И та и другая коровы
(обе из города Львова)
друг дружке кричали: "Корова!
- Я корова? Сама ты, корова!"

Возмущенные жители Львова
Удивлялись: "Откуда коровы?"
Так как знали, что Львов - город каменных львов,
а не город упрямых коров.

Те из них, кто умом был не крепче коров
говорили: "На них натравить надо львов,
чтобы львы разогнали коров".

Но коровы из Львова
стояли средь Львова.
Стояли, и к чести коров
не пугались каменных львов.

Вдруг  подходит к ним третья корова
(вероятно, тоже из Львова),
и мычит им обеим: "Коровы!
Убирайтесь покуда здоровы!"

Испугались коровы коровы
и сбежали из города Львова.

Так избавился Львов
от двух глупых коров.

Так снискала третья корова
уважение жителей Львова.

Но по честному, Львов - город каменных львов.
Там, во Львове не встретишь коров...

**********************************

- Ну, а львов?
- Ну, а львов полный Львов!


Рецензии