провинция

/годы мчатся
который станет последним?
когда-нибудь остановится пульс
жизнь - всего лишь посредник
извини, но я домой не вернусь/

***

провинция смыслов
панелек романтика
жизни пустой тоска
каждый россию хоть раз оплакивал
и мечтал о пуле в оба виска

грязь, нищета, опять жить до зарплаты
соседка матом орет на детей
сосед лучшего друга напился, сжег хату
разбитые стекла во дворе фонарей

два пальца в рот в школьном туалете
смазались стрелки, помада на блузке
в нашем веке никто за детей не в ответе
зато каждый типа "понимает искусство"

наплевать всем на чувства
в пятницу - в бар
в понедельник опять на работу
жить в россии - значит терпеть удар
и сто лет инвалидам ждать квоту

что тебе, идиоту, надо? -
пьяный отец снова бьет ребенка
повзрослеет, поймет, будет час расплаты
он убийство отца запишет на пленку

клеенку на стол
ковер на стену
пульт в пакет
диван под покрывало
не смог
не сумел
остался здесь
вроде есть ты, а вроде
тебя
не стало

спился, по вене пустил иглу
россия для грустных, друг
уезжай или копай нору
или себе могилу?

все здесь давно уже сгнило
совок никуда не делся
здесь трудно не пить и быть любимым
легче - готовиться к смерти

на гроб подкопить
ипотеку оформить
и детей между делом зачать
всю жизнь на заводе
по праздникам - водку
и ночью во сне кричать

в россии лучше молчать
за правду - на несколько лет
безопасно и выгодно - врать
справедливости больше нет

пьянство, депрессия
плохие вести
панельки в квадратных кварталах
не смог
не сумел
остался здесь

вроде есть ты

а вроде

тебя

не стало


Рецензии