Собака на кладбище

 Кресты... Кресты... Декабрь... Стужа... Залп оружейный... Плач... Людской поток... Хоронят сына - брата - друга - мужа, В потоке жизни скомканный листок...


Могильщик слишком знает своё дело, Врастая в землю, в небо смотрит крест. Собака нервно на людей глядела, Немой свидетель, житель этих мест.


Инстинкт к людскому горю глух и слеп, Бродячим псам в том жизни смысл есть, Увидев на могиле свежий хлеб, До срока ждать, чтоб досыта поесть.


Как псы есть люди, жадные до хлеба... Пустые всходы дали семена... Когда инстинктам низшим, на потребу, В наш мир пришли - собачьи - времена...
               

               

               


Рецензии