Ответ на предложение писать гекзаметром

Все эти ямбы и дактили,
не для порхающих строк,
пусть с ними бьются редакторы,
я же свободный игрок.
И оседлавши Пегаса
в крае нехоженых троп
(там, где спондеи с цезурами,
в кучах замешанных стоп,
вдруг обретают стилистику
джазовых лёгких синкоп);
там и черпаю ритмы,
там я на вольных полях,
там бесконечные икты
музыку рифмы твердят.

Можно конечно гекзаметром,
и амфибрахием тоже,
но что же мне делать с анапестом,
может, подскажешь боже!

2019.01.20


Рецензии