Сердцеедка

разве любят конфеты за фантики?
за красивую этикетку.
вяжет волосы матовым бантиком
красит губы одна сердцеедка.

красит губы охотно  старается
чьё-то сердце разбить об каблук   
сердцедками все ж не рождаются
а становятся вследствие  мук.

сердцеедки - большие  страдалицы,
им случалось любить подлеца.
чтоб от слез и предателсьтв оправится
разбивают чужие сердца.

зуб за зуб, или око за око
эта практика в жизни нужна.
сердцеедка вдвойне одинока,
хоть и редко бывает одна.


Рецензии