На игровой площадке
Он учится общаться и играть,
Совсем недавно вылез из пеленок.
А на скамейке в интернете мать.
Год, полтора, на вид — совсем он крошка,
Пока не понимает ничего.
И слов в запасе у него немножко.
— Сиди, играй! — ругает мать его.
А любопытство детское буквально —
Все надо покрутить и покидать…
Но, вот, что сильно здесь парадоксально
— Он — без присмотра, хоть и рядом мать.
Бежит к дороге, где снуют машины…
Ну, надо же… опомнилась — летит…
«Куда ты?» Трехэтажный умолчим мы.
Поймала. Лупит. На него кричит…
Опустим все, чем мамка оскорбила
Дитя свое — невинное ни в чем.
«В чем обвиняешь? Ты же не следила…
Важнее интернет и тексты в нем?
А, если б не заметила, то, что же?
И представлять такое не хочу…»
Влепить бы подзатыльник ей хороший.
С презрением пальцем у виска кручу.
Не ново то, что ныне плачут дети
Из-за таких вот горе-матерей.
Каким мешают чада жить в соцсети.
Да неужели сеть для них важней?
(06.08.2019 г.)
Свидетельство о публикации №119111505335