Хорошо!

Соизволило солнце явиться,
Покинуло туч будуар,
Смеясь, над землёю глумится
Не греющий в небе пожар.
 
Все же соблаговолило
Выйти на моцион.
Светом округу залило,
Новый примерив фасон.
 
Лучами на небо опёрлось,
Смотрит на всех свысока.
Гонит некрепкую мёрзлость,
Прочь - разогнав облака.
 
Жмурятся с непривычки
Дремлющие дерева.
Вспыхнули, как от спички,
Ярких огней существа.
 
Окон глазницы слепит,
Крыши домов золотит.
Дерзко приводит в трепет,
Свой совершая визит.
 
Давно - не появлялось
И наконец - снизошло.
Может быть, это и малость,
Но все равно - хорошо!

15.11.2019.


Рецензии