Дом колышущихся сосен
Сетокан - контактный бой.
Тот,кто дружит с головой,
Вряд ли станет заниматься
Тем:ведь может распрощаться
Со здоровьем частью тела.
Как бы бой ни вёл умело,
А контакта избежать
Не удастся:должен знать
Это каждый каратэка ...
Я не видел человека,
Кто бы этим занимался
и травм при том остался.
...
В сетокане не заплатит
Вам никто за бой. И значит -
Вы к суду не призовёте
Никого:ведь вы идёте
Добровольно в этот бой,
Чтоб пожертвовать собой,
Доказать себе,что вы
Волею к тому полны,
Чем наполнен смысл борьбы,
В коей вы с судьбой "на Вы" -
Не "на ты",как полагают
Те,что мало понимают
В сетокане - как в борьбе,
В коей вы к своей судьбе
Уважительны,считая,
Что она для вас святая.
...
Вот,что значит сетокан -
Для того,кто вечно "пьян"
Им,при том осознавая,
Что стратегия иная
Неприемлема в борьбе,
Что зовётся - каратэ.
15.11.2019
Свидетельство о публикации №119111505303