Отвергнутая любовь

                1
Любовь к тебе превыше всех наград,
И жизнь с тобой счастливой стать могла.
Ты – чудо из чудес, заветный клад.
Всё для тебя – и мысли, и дела.

А у тебя другая жизнь совсем,
И прошлое – всего лишь давний сон.
Всё кончено, и никаких проблем.
Что общего у этих двух времен?

Не смерть ведь... Жизнь идет, но страшно так.
Как будто солнце умерло в душе,
Такой кромешный, безутешный мрак,
И ни во что не верится уже.

Эксперимент поставлен на судьбе
Неведомыми силами извне.
Смешным и жалким я кажусь тебе.
Пусть так. Но всё же помни обо мне.

                2
Любовь – из всяких правил исключенье.
Ты – высшего на свете воплощенье:
Душевности, ума и красоты.
Ты – лучшая, единственная ты.

И я похожих на тебя не знаю.
Ты в мире для меня одна такая.
Уже не страшен жребий мне любой:
Я – избранный, я был любим тобой!

30 января 2001


Рецензии