Пусть папа услышит...

Счастливый день настал! И под венец её ведет торжественно отец!
***
Она была единственной в семье
Родным ребенком, долгожданной дочкой
Он баловАл её всегда, везде
Желанья исполнял, всё что захочет

Она росла, и было всё при ней
И красота, и ум, и уваженье
Любила маму с папой, и друзей
И ей легко давалось обученье

Но мамы вдруг не стало… и они
Вдвоем с отцом остались в одночасье
Он делал всё, чтоб этой жизни дни
Шли, продолжаясь в радости и счастье

А повзрослев, покинув отчий дом
Она ему звонила и писала
Как учится сейчас и как живет
Она ему все мысли доверяла

Он был её опорой, другом и
Ни дня не проходило без общенья
Он так любил ее! ...Не говорил
Что с сердцем стало плохо…
                и леченье
Не помогало…
                и настал тот час
Когда на небе вспыхнуло созвездье
Её отец, сказав последний раз
Слова любви… простился с ней навечно…

Такое горе трудно пережить
Она замкнулась… месяц длился вечность
В безмолвии тянулись её дни
Все мысли улетали в бесконечность

Но вдруг на телефоне СМС
Вновь «абонент в сети»… но как же это?
Забилось сердце, взвилось до небес!
В «whatsАpp»-е набрала любви приветы!

Ответа не было… но там прочли…
                И пусть!!!
Ведь главное, что он читает
Её слова!
             И радости в груди
Прибавилось!!!
             И вновь она живая!!!

И стало всё как прежде! Каждый день
Она писала обо всём на свете
Чем занята, куда пошла, что лень…
«Я тут влюбилась!» - пишет на рассвете

«Ох! Как же мне б хотелось, что бы ты
Не просто был незримым сверху взглядом…
А чтоб мои исполнились мечты
И к алтарю прошел со мною рядом!»

***
И вдруг ответ! «Спасибо за любовь!
Доверие и нежные слова
Ты дату напиши и я тебя
Под ручку провожу до алтаря!

…Моя семья погибла в один час
В аварию попав… Лишь я один
Остался жив, но свет во мне погас
Я тихо умирал…став нелюдим…

Сменил я телефон, чтобы друзья
Меня жалеть не стали болтовнёй
…И тут я свыше получил тебя
Ты стала мне теперь такой родной!

Я не хотел нарушить этот миг
Когда ты посылала СМС
Я к ним уже душою так привык
Я их читаю, не стесняясь, слёз!

Ты стала вместо доченьки моей
Которая теперь на небесах!
И пусть твой папа сейчас ближе к ней
А я к тебе уже спешу в мечтах!

***
Счастливый день настал! И под венец её ведет торжественно отец!

                15.11.2019


Рецензии
Чудесный стих, спасибо Вам!!!

Ольга Теплова-Воронова   19.02.2023 12:41     Заявить о нарушении
Олечка, хочется ответить вам на все ваши рецензии! Мне очень приятно, что вам этот стих понравился. Так редко бывает, но этот стих мне самой тоже по душе!

Ольга Воробьева Степанова   23.03.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.