Я желаю... Хочу... Ощущать тишину...

 Я желаю... Хочу... Ощущать тишину... Долго-долго... До самозабвения... Бесконечную эту... Величину... Где искать ?.. Её точку рождения...


Я до смертной тоски избит суетой... Беспощадно... За эти земные годы... Не найдя... Заслужил абсолютный покой... А из звуков... Лишь звуки Природы...


Я бы снял с кораблей все винты... Шум винтов - тишину убивает... И безмолвно б смотрел, как киты... В толще вод, как орланы летают...


Растворившись, как соль в воде... Не спеша, погружаясь на дно океана... Постигал, как в бездонной среде... Велика... Глубока... Тишина Великана...


Стал бы магмой земной, а Земля... Вдруг тряхнула тяжёлым подолом !.. Сквозь разломы прорвавшись, бурля !.. В океане застыл... Затерявшись... Атоллом...


Вековечно бы слушал, считая года... Подружившись с коралловым рифом... Как молчит, испаряясь, немая вода... В океане бескрайнем !!! Но Тихом...


Я знаю... Я стану большим маяком... Свет нести... Присно-вечно и ныне... Чтоб ко мне подплывал босиком... Лишь двугорбый корабль пустыни...


Разорваться б на атомы мне !!! Чтоб средою стать околоземной !!! Быть поближе самой тишине... А по сути... Самою Вселенной...


Люди-люди... Как Землю могли... Истязать так, оглохнув от чванства... Есть пределы терпения Земли... И всего внеземного пространства...


Непростая мне вышла дорога... Из огня да в полымя - кидало... Что ж... Просил у Вселенной - немного... Но по меркам земным - и не мало...

               


Рецензии