Пустые люди

Я постою в сторонке, милый Друг!
Хочу я отдохнуть от скуки этой.
Рутины вой и злобности вокруг,
Всё будто пепел тленной сигареты...

Обыденность зажала, крепко держит.
Работа, дом, семья - круговорот!
И словно сам собой ты был отвержен,
Как-будто тянет вниз "клеймо" болот.

Сюжет судьбы до боли не знакомый,
И безразличность в рамки загоняет.
Везде вопросы задаются:Кто мы?
Ответы есть, но мы их не узнаем.

Я в трудностях потока существую,
И надоела повседневность что ли...
Мы устаем от лени зачастую,
И склонны больше к жалости и боли.

Я постою в сторонке, отдохну.
Забуду о проблемах, что нависли,
Подумаю о жизни, вновь пойду,
Оставив позади плохие мысли.


Рецензии