Уже давно наш жребий брошен

Уже давно наш жребий брошен
Крапленой мастью на столе,
Хоть выигрыш всё еще возможен,
Но карта не идёт тебе.

Ты сел катать не по понятиям,
Противник шулер и игрок
И предаваться лишь проклятьям
Осталось...или финку в бок.

И масти черной нежный мрамор
И масти красной словно кровь
Зеленый бархат ловит даму,
Ты побежден, как прежде, вновь.

Кричишь: "Крапленая колода!"
Бросаешь картами в лицо,
За нож схватился. Бей!
- Не надо! Я отражение твоё...

Застыл с поникшей головою..,
Так что же это за игра?!..
Идёт борьба с самим собою,
За право называться "Я".


Рецензии