Ненадёжная местность
Оставляю свой двор, и по склону наверх ухожу;
И вернусь восстанавливать дом, в это место сомнительное,
Что зальёт по весне, опять с дождями стирая межу...
А в степи? Там дома заметает суховеями воющими;
А в лесу — так спалит грозным вихрем пожар лесной...
А в горах — то ли селем снесёт, то ль лавиной укроющей, -
И уж лучше отстраиваться здесь, даже каждой весной.
Свидетельство о публикации №119111504765