Осень Александровского сада

В старом парке осень тихо бродит,
Средь столетних липовых аллей,
В сказку дивную с собой уводит -
В мир далёких, призрачных теней...  

Устилает ночь листвой душистой,
Берега, уснувшие старинного пруда.
Здесь когда-то ночью серебристой,
Восторгалась красотою грешная душа.  

И сквозь волны золотого листопада,
По аллеям Александровского сада, Музыка волшебная всю ночь лилась,
И шептала о любви в сей поздний час.  

Часто и сейчас в лучах луны манящей,
Раздаётся звук таинственных шагов, Аромат духов плывет в ночи пьяняший,
Шелест кринолина...нежных, тихих слов...  

О, как же прекрасна в свете заката,
На аллеях осенних фея старого сада.
Она снова волнует сердце поэта,
Улыбкой своею в лучах звездопада.

...В старом парке осень тихо бродит,
Средь чугунных, дивных фонарей,
И в сказку нежную уводит,
Соблазняя прелестью ночей...



 


Рецензии