Внезапная встреча

         Я увидел тебя
В новом веке и тысячелетии –
Словно вновь в первый раз.
         Сердце бьется, любя.
Сердце бедное, как не жалеть его!
Это всё, что дано мне сейчас:

Мимолетность нечаянных встреч,
Их внезапная непреднамеренность,
         Краткий беглый привет.
Но любовь смог я в сердце сберечь,
И важней не моя потрясенность, растерянность,
А твоей красоты ослепительный свет.

        Я, как прежде, тобою пленен,
Ты одна для меня – мироздание целое,
Я действительно твой, точно тень – только твой,
        Безрассудно, безумно влюблен.
Ничего не могу я этим чувством поделать я:
Человеку ли спорить с судьбой?

         Ничего не прошло,
Ничего не забылось из счастья далекого –
         Был я в жизни тобою любим!
Я увидел тебя – и мне стало светло,
Словно бедное сердце мое одинокое
В этот миг перекликнулось с сердцем твоим.

19 января 2001


Рецензии