232. Раскаты молний

14.08.1990
Раскаты молний бьют в лицо,
Грохочет гром, поранив душу.
И неоткрытое окно,
Не развернуть себя наружу.

Через созвездья тёмной дали,
Уводят думы наши души.
А там не пустота печали,
Там может быть совсем не лучше.

Забытый тлен и прах забытый,
Напомнит ночью о себе.
И через занавес закрытый,
Он скажет, я пришёл к тебе.

Но я не звал, я тоже нищий,
Я нищий телом и душой.
Живу не под своею крышей,
Я крышей пользуюсь чужой.

Я беден, что могу сказать я,
Во мне нет слов, и звуков нет.
А он молчит и дождь воркуя,
Смывает путь, смывает след.

И на рассвете изнурённый,
К восходу солнца вопрошаю.
А Небо Господа вещает,
И я усну успокоённый,
Он всё прощает, всё прощает!
                W. Urban
 


Рецензии