Мы стоим по разные стороны баррикад...

Мы стоим по разные стороны баррикад,
Я солдат с одной стороны, а ты с другой-солдат.
И в тумане свинцовом, в огне бесконечного круга,
Мы вслепую делаем выстрел и раним друг друга.

Мы как художники, прячемся, каждый за свой мольберт.
Ты рисуешь пейзаж за окном, а я твой прекрасный портрет.
Но рисуем вслепую, забыв о своих натурах
Ты придумала сад, из камней, а я твою душу придумал.

Мы наверное слишком разные, но нас свело,
Может то, что нам было вместе всегда тепло.
Оттого, что устали в холодных скитаться зимах,
А теперь оказалось, что все это было мнимо.

А теперь очень больно, свои открывать глаза.
И больнее еще, придуманным это признать.
Но в тебе остается ждать, небывалая сила.
Принять, пережить. А за счастье, сказать "Спасибо".
.
.
.
15/11/2019
.
.
.
© Зульфия Алиева


Рецензии