Пастух и Волк
Кому-то, может, кража не к лицу,
А хищнику, отнюдь, не до культуры.
Согласно его значимой натуры:
Схватил и - в лес.
Пастух с орясиной за ним наперевес.
Ну, думает, расправлюсь, как бывало!
Но от погони вышло толка мало:
Клыки увидевши и вздыбленную шерсть,
В амбицию не стал он дерзко лесть -
Себе дороже!
К тому ж озноб пронял все клетки кожи
От страха, приглушив остаток сил.
"Чего тебе?" - Волчище вопросил,
Отставив нехотя несъеденные кости.
"Да я зазвать тебя хотел бы в гости.
Ты забегай! Я очень буду рад!.."
И с тем Охранник стад отправился назад.
-------
Моё, надеюсь, не едино мненье:
Кто слаб в борьбе, готов на отступленье.
...
Свидетельство о публикации №119111500428