Любовь и ненависть
Кольнут любовь с ненавистью, при сближеньи,
Их кто-то вместе начинает знакомить.
Найдешь ли ты верное направление?
Достигнута грань. Я устала скрываться
В надежде, что кто-то услышит призыв.
Мне хочется бегать. Нельзя оставаться.
Бежать далеко, обо всём позабыв.
Люди часто делают друг другу больно,
Надеясь, что мир вновь станет на ось.
И действия тел, будто бы бесконтрольно
Проткнут все эмоции льдами насквозь.
Чувства потеряются в тонких узорах,
Что сделали иглы, вонзаясь во плоть.
Но присмерти быть - парить на высотах,
И даже не знать, как всё побороть.
Ты чувствуешь ярость? А может, усталость?
Печали ли? Страх? Радость ли? Боль?
Дошёл до того, что даже жизнь жалость
Проявит к тебе, ты ей только позволь.
Я знаю, что дьяволы с благодатью
Упрятались где-то в крови на роду',
Они не скрывались под тёмной кроватью,
В людских умах хитро стоя на виду.
Пройдёт боль в груди, страх больше не ломит,
Кольнут любовь с ненавистью, быстро сблизясь.
Поймёшь ты, Что чувства друг с другом знакомит,
И это - твой экзистенциальный кризис.
14.11.2019
Свидетельство о публикации №119111503991