Сероглазка
У России на краю,
Называют Сероглазкой
Бухту тихую свою.
Здесь у самого причала,
Ближе к кромке ледяной,
Сероглазка нас встречала
Первозданной тишиной.
Огоньки вдали дрожали,
Затухая иногда,
И подковой окружали
Бухту, море и суда.
Сопки, скрытые туманом,
Проступали в мягкой мгле,
Все казалось очень странным,
Нереальным на земле.
Лунный диск неярким светом
Сверху море освещал,
Будто нас в свои секреты
Осторожно посвящал.
Я запомнил эту сказку,
Светлой ночи тишину,
Эту бухту Сероглазку
И камчатскую волну.
Ужегов Генрих
Свидетельство о публикации №119111503923