В хороводе снежинок

Пушинки снега я возьму в ладонь
Они в росинок капли превратятся,
Лишь душу чистую - дыханием затронь
В них отражение - где пришлось скитаться.

Свое "чистилище" - они уже прошли
Избавились от мук, страданий, боли,
Свое предназначение - нашли
В кристаллах чистых - крыльями на воле.

И даже если я - ладонь сожму,
Они  - обидой слез стекают вниз
С немым укором удивления - "Почему?"
Случайности - неведомый каприз...

Тепло моих ладоней сберегут
Слова души и доброе дыхание,
Незамутненной душу пронесут
Под звездным небом - словно предсказание.

А как хрупка, тонка - незрима грань
Добра и зла - желаний и свершений,
Кому - то чай в постель - в такую рань
Лишь сладких снов - обидное крушение.

Прекрасной розы - аромат и цвет
Манит к себе стремлением объятий,
Но, и шипов - острей, коварней нет,
Что враз изменит образ восприятий.

Так пусть снежинки легкое крыло
Кристаллами сверкает на ресницах,
Им взгляд прекрасный видеть - повезло
И в снежном танце с нами закружится.

Чтоб отражались звезды и луна
Во взгляде озорном души поющей
Пусть даже с сединою борода
Душа зовет с собою в час грядущий...
              15.11.2019 г.


Рецензии