21 век прогресса

Я вижу двадцать первый - век прогресса,
Технически да, но не в людских интересах.
Все также завидуем, также крадем,
Но может чуть лучше внешне живём.

Мне жутко и грустно видеть сейчас,
Голодных детей, сверхнасыщенных нас.
От разницы этой сердце ревет,
Как же нелепо в двадцать первом живём.

"Хочу стать богаче! А я красивЕй!"
Жадность кругом пожирает людей,
Я жить спокойно так не могу,
Когда в век прогресса, прогресс лишь в уму.

Счастье моё не измерить в деньгах,
И в радостных криках детей на руках,
Счастьем только родных и здоровьем друзей,
Мне важно благополучие всех людей.

12.04.2019 *Автобус домой


Рецензии