Вот и выбилась из круга слезинка...

Вот и выбилась из круга слезинка,
обернулась новогодней картинкой,
завертелась, прилегла белой спинкой
к мерзлой матушке-землЮше снежинкой,

прилепилась и досталась метели,
ветер пробовал силком, уговором,
ледники несли и плакали горы,
но не тронули заснежной постели,

потоптались альпинисты – пропали,
снегоходы прорычав – не задели –
так и спит она на зимней постели,
а над нею километр снежной шали…


Рецензии