Осенне-зимний переход
Листвы и трав разглаживая складки.
И зайчик солнечный, взглянув из-за угла,
Готов по крышам прыгать без оглядки.
Луч превратил туманов молоко
В шампанское, шипящее в бокале…
Зима! Она, как - будто далеко,
А бабье лето всё ещё в разгаре.
Но, вдруг проснувшись, выгляну в окно
И двор осенний сразу не узнаю:
На улице, как полночью, темно,
И тучи-черепахи наползают…
На стёклах брызги – капельки дождя.
На мокрых листьях - седина и плесень.
Зима палит снежками из ружья.
Ноябрь ей совсем неинтересен.
Зима идёт с проверкой к нам в дома
И смотрит на бездельников с укором.
Деревья украшает бахрома,
Мороз ложится утренним узором.
Ноябрь месяц вышел из себя.
Чем нас привлечь, уже не понимает.
В порывах ветра - голос декабря.
Который эстафету принимает.
И в этом нет ни горя, ни тоски.
Природа может даже посмеяться!
Вяжи пораньше тёплые носки.
Они зимою очень пригодятся!
15.11.2019
Свидетельство о публикации №119111503682