Innocent

 

Бился, сколько хватало сил.
И платил непомерной платой.
И пощады ты не просил –
Ненавидимый и распятый.

Высоко над кровавой бездной
Ещё долго висеть на кресте?
Навсегда умереть  безвестным   –
Или выжить – одним из тех,
Кто грядет, чтобы вновь воскреснуть?

Незаметна твоя слеза.
И лишь очи кричат: «Поверьте!!!»
Только Божии образа
ТАК умеют смотреть в глаза
Даже самой  жестокой смерти.




***
Поздней ночью
На кладбище
Шорох листвы,
Над могилами хруст костей.
Ты идешь, чтоб собрать  колдовской травы
Для  потерянных Лебедей.

Красотою твоей очарован король,
Но за то, что умеешь летать –
В безответном молчании встретишь боль
И не сможешь себя оправдать…

Скоро утро.
Изранены пальцы давно.
Но  колючее снова в руках полотно.
Чтобы дикую стаю шальных  лебедей
Превратить навсегда  –
В людей…

Вдалеке  лебединые крики-слова:
«Мы вернулись, прости нас!
Прости!
Только Ты и волшебная эта трава
От проклятия могут спасти…»

Лишь успеть бы,
Пока ещё не рассвело…
Белой вьюгою  крыльев  костёр замело,
Но  крапивы не хватит на всех…
Я останусь навечно с одним крылом.
И в толпе прекратится смех.

И сомнения цепи падут.
И сухие дрова  расцветут
Опьяняюще алым костром  из роз.


Я люблю тебя,
Мой Христос!

 MCF
 15.11.2019


Рецензии