Разработка темы, начатой А. С. Пушкиным

До сей поры, с времён былых,
Открыто множество чудес,
Упавших, видимо, с небес,
На территориях земных.
Или построенных с размахом
Из блоков, весом сотни тонн,
Возведенных самим Аллахом,
Сооружений и колонн.
Таких машин нет на земле,
Чтоб дом построить на скале,
Вися над пропастью глубокой.
Всё в технологии далёкой,
Что с гравитацией в ладу.
Пока ответ я не найду,
Кто строил эти раритеты,
Не буду к чаю класть конфеты…

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Историк, прошлого ваятель*,
И случай, бог изобретатель…

14 ноября 2019 года

* Да простит меня Великий поэт, Наше Всё,  за создание этой шутки. Светлая ему память!!!


Рецензии