Одинокий дуб в степи

В густой тени раскидистого дуба,
Нам предстоит немного отдохнуть.
В степи жара стоит и нам не люба.
Вот полежим чуток и дальше, в путь.
Вопрос возник и требует ответа:
Откуда дуб здесь взялся и когда?
Как специально вырос в месте этом,
Где не видны, посёлки города.
Сюда откуда жёлудь прикатился,
Или же ворон в клювике принёс?
Меж нами спор, напрасно, разразился,
Арбитра нет, с ответом на вопрос.
Мы поднялись, пристроив свои ноши.
И побрели. Успеть бы нам до ночи…

14 ноября 2019 года


Рецензии