Любви пузырьки
в этот раз возле старой ветлы,
осень милая, нежная, умная
потянув за узоры из мглы.
Чёрно-белое платье короткое,
на подоле внизу кружева,
где полоска зелёная соткана
и туманом потёрта едва.
Ниткой шиты наряды по золоту,
для любви раскатала палас.
Унимала мою тоску смолоду,
облачая безумный окрас.
Я и плёлся, пьянея от совести
то к шинку, то на берег реки
и улыбкой незримо диковинной
наступал на любви пузырьки.
Что задумала осень упрямица,
к ноябрю подтянув чудеса,
то и будет грустящему нравится,
ходит миром простая краса...
Свидетельство о публикации №119111503646