Болею

А я с тяжёлой головой
Встречаю снова сумрак утра.
И ночь без сна, и ритмов сбой
Болезнь мне принесла попутно.

Но как же справиться с бедой?
Преследует меня ежеминутно
Та боль, которая всему виной,
И звон в ушах протяжно-нудный.

И вот лежу, - хоть плачь, хоть вой!
"И дел полно..." - шепчу я смутно.
Но кошки, прибежав наперебой,
Мурчат: "Вставай уже! Давно уж утро!..."

14 ноября 2019г.


Рецензии