луна в глазах сверкала ноябрем
и повернуть назад, увы, нельзя. я словно БОМЖ напрасных поколений -
иду вперед, забыв о доме снов, себя бросая в странствия пучину,
а в рюкзаке такой себе улов из дней вчерашних...
следствия - причины
мне не важны, лишь путь туда, где свет играет в тень с закатною вселенной,
и где один, один на все ответ, и где душа бессмертна ли,
нетленна.
***
луна в глазах сверкала ноябрем, фонарь желтел над "обрием до края",
холодным инеем, а, может быть, дождем меня встречала, осенью седая,
наверно мать, наверное меня, в душе и так сплелись молитвой чувства.
и даже реквием, надеждою звеня, был не лишен какого-то распутства.
мне уходить в туманы не впервой, и возвращаться ночью не проблема,
в стихах я прежний, вечностью живой, такая вот бессмертная дилемма -
писать стихи, пить кофе, говорить, мечтать о том, чтоб было честь по чести.
и умирать за прежние грехи, и воскресать словами новой песни.
Свидетельство о публикации №119111503502