Негаданно нежданно...

  ПАМЯТКА РОССИЙСКИМ ЧИНОВНИКАМ

Негадано нежданно непогода разыгралась,
Как будто молодая кобылица разгулялась.
И понесла, размазывая грязищу по дорогам-
Да время подошло ужо…Эх, мать, не слава Богу!

Разлило реки паводком и хаты затопило,
Меж дальних деревень все переправы смыло
И хлещется дождями косыми непрестанно,
И шквальный ветер дует, взвывая неустанно.

Перед Зимою мается, лютует непогода,
Скорей бы снег уж хлопьями свалился с небосвода
Эх вдарили б морозы и льдом сковали б реки,
Что б прекратила осень уже свои набеги.


Рецензии
Негадано неждано так жизнь и продолжается..
Пройдёт:весна,зима, лето и осень начинается.

Забина   16.11.2019 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за экспромт

С теплом и уважением

Олег Гребенцов   16.11.2019 17:27   Заявить о нарушении