Мелодия, волшебное искусство

Мелодия , волшебное искусство ,
Картину мира может изменить :
Развеселить , когда кому-то грустно ,
Приободрить застрявших на мели .
                *
Мелодия , рождённая подспудно ,
Является внезапно по наитию .
Жить без неё , наверное , не трудно ,
А с ней - проникновение в Обитель* .
                *
Пусть каждому достанется мелодия
Созвучная душевности его ,
Не допуская в творчестве бесплодия
Натянутой предельно тетивой .
-------
* Обитель - здесь некий сакральный центр высокого искусства .

                28.10.2019


Рецензии