Бессмертие

                Ученые окрестили объект звездой-«зомби» и назвали
                открытие самой большой космической загадкой.*               

                И подарю тебе звезду!
                Чёрный Принц 0
                http://stihi.ru/2019/11/14/8190



И не во власти бога это.
Всегда кончается и Лето,
и Лета всё уносит. Спето
или не спето,- всё-равно.
Ноябрь ликует: всё раздето.
Стволы-колонны об одном:

хотим земного мы бессмертия!
Но Бог всесильным сам не был.
И не создал для плоти меры,
где за Чертой астральной сферы
ты сам Себя бы не забыл!

                15 ноября 2019 года

*«Эта сверхновая нарушает все правила, по которым, как мы думали, живут эти объекты. Это самая большая космическая загадка, которую мне приходилось разгадывать за десятилетия наблюдений за взрывами звезд»,- рассказал Айэйр Аркави из американского университета Калифорнии в Санта-Барбаре.

Сообщается также, что звезда сумела пережила один полноценный взрыв сверхновой, а во второй раз взорвалась примерно через 50 лет после первой вспышки.
 
Сверхновые звезды появляются в результате гравитационного коллапса массивных звезд, когда их тяжелое ядро сжимается, в результате чего появляется волна разряжения. Она выбрасывает в открытый космос легкое вещество внешних слоев объекта. После этого образуется светящаяся газовая туманность, продолжающая расширяться еще некоторое время спустя после взрыва, говорится в журнале Nature.

Сверхновые первого типа образуются в результате взрыва двойной системы из белого карлика и более массивной звезды. Вспышки второго типа образуются в результате взрыва звезд-гигантов.
 
По словам ученых, ранее подобные взрыв считался «необратимым» процессом, в результате которого звезда прекращает свое существование, или же превращается в другой тип космических объектов после начала вспышки.


Рецензии
ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   20.12.2019 11:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
💖👑

Светлана Водолей   20.12.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.