Окно своё я утром распахну
Осенний, свежий воздух я вдохну.
Придуманную грусть я отпущу...
То был мираж - я больше не грущу!
Зачем держать иллюзию в душе ,
Оправдываясь в глупом шантаже,
И правду в провокациях искать?
Ведь всё плохое надо отпускать?!
Подальше от меня - в лесную глушь,
Пускай летят вампиры - ловцы душ,
Которым всегда надо угодить
И больше Бога надо их ценить!
Ну,убежали...и пускай бегут,
Капризам своим ищут пусть приют!
Но, вряд ли, где они его найдут...
Свои,ведь, даже близко...не уйдут!
Они всегда поддержат и поймут,
Но молча... никогда не предадут,
А будут оправдание искать -
Не обвинять,а только лишь - прощать!
Чужое всегда надо отпускать!
Своим дано - друг друга
понимать,
Вне гордости прощения просить,
Помочь друг другу и всегда простить!
Обида,зависть для души - то яд,
Гордыней без кнута руководят!
Но как же под контролем всё держать-
Эмоции свои не выражать,
Ни от кого ничто не ожидать,
Любой исход всегда предполагать?!
Тогда и не придётся обвинять!
Ведь надо не молчать,а объяснять!
А жизнь... всегда вас будет шлифовать,
И от себя никак не убежать!
Учитесь ,вы, красиво уходить,
Чтоб никого, ни в чём не обвинить!
Свидетельство о публикации №119111503037