Я проверить решил Дуню... Шуточное
А верна ли мне она ?
Я её всегда "голублю",
А меж нами всё -"стена"
Я не знаю , что мне делать,
Как с любимой дальше быть ?
И однажды, на рассвете
"Дёрнул" чёрт за ней следить.
Утро брызнуло рассветом
Зажигая новый день
Я с вечерни, под "наветом".
Я за Дуней следом - тень.
Вот она одев наряды
Быстро шмыгнула за дверь
Я, минуя все преграды,
Следом, прячась за плетень
Не познать натуру женщин.
Вроде искренне они.
По ушам словами хлещут
- Ты мой Бог и царь судьбы.
Я с тобою, рядом, милый.
Как за каменной стеной.
Ты иголкой прошьёшь небо
Нитью вслед я за тобой.
Напевали песни ветры
Всё казалось мне О. Кей !
Только Дуня вдруг исчезла.
Я ослабил "гляд" за ней.
Переулками метался,
Все задворки обежал
Но нигде своей наглядной
Даже духа не видал.
И не солоно хлебавши
Мну один свою кровать
Вот найдётся "потеряшка"...
-В пору "жару" ей наддать.
..........................
Скоро или не скоро,
Дуню тешу я опять.
На вопрос мой столь не скромный
Дуня свой отводит взгляд
-Мне ответь, душа- девица
Где желала почивать?
В нашем граде, во столице
На двоих одна кровать.
- Отвечала в сердцах Дуня ,
Фартук в спешке теребя.:
-Повстречался Витя Кунин
Он поэт,- не чтит тебя.
Он такие пел мне песни
Под Сиренью на лугу.
Ты ничто пред ним , хоть тресни,
Без него жить не могу.
Что ж , иди моя отрада ,
Если сердцу я не мил.
Вите Кунину наградой
Будешь, сколько хватит сил.
Опустел мой дом и хладна
До сих пор моя постель.
С Витей Куниным - "услада"
Коротает свой с ним день.
15. 11. 2019 г. В. Рощ...
Не устану я следить
За Дуняшей дорогою
Я глаза на всё закрою
Лишь бы рядом с нею быть.
26. 11. 2019 г. В. Рощ...
...........................................
Свидетельство о публикации №119111502956