Незрелые люди

Есть люди - полуфабрикаты,
Незрелые, как виноград.
Посмотришь - внешностью богаты,
Попробуешь - еще кислят.
Они умом большим не блещут,
Но не глупы и с хитрецой,
Любят неправду, лгут, клевещут -
Недоразвитые душой.
Они стоят на той ступени,
С которой трудно ожидать
Любви, добра. Лишь перемены
В душе способны их поднять.
Напрасно призывать их к чести,
Они вас просто не поймут.
Не равнодушны к словам лести
И всюду выгоду найдут.
В друзья их редко выбирают.
Даже такие, как они
Остерегаются. Ведь знают,
Что в дружбе лживы, не честны.
Нелепо на таких сердиться
За их проделки против вас.
Они - незрелые, кислица,
Им не дано понять сейчас.
Быть может в следующих жизнях
Они душою расцветут.
Ну, а пока, в капитализме,
Такие лучше всех живут.
      15.11.19г


Рецензии