Я слышал, есть на свете двойники

Я слышал, есть на свете двойники,
Зачем и почему? Никто о том не знает.
Как будто где-то установлены станки
И кто-то их уверенно строгает.
Другим быть может это всё равно,
А мне не по себе, я знать его не знаю,
Такой же, как и я, гуляет по земле
И что-то там себе воображает.
"Двойник, кто ты таков,
Откуда взялся ты и почему коптить здесь должен небо?
А он в ответ: " Из тех же берегов,
Где ты не жил, возможно, даже не был!"
"Тогда зачем же копия нужна
И для чего готовится подмена?
Какую истину скрывает пелена,
Мне надо знать об этом непременно!"
Двойник в ответ плечами лишь пожал
И, развернувшись, зашагал куда-то.
Какая чушь, я сам себе сказал,
Мы все в коробке оловянные солдаты.


Рецензии