Зачем я плачу по утрам?

Зачем  я плачу по утрам?
Ведь мы расстались не навечно.
Зачем, во власть отдавшись снам,
Стираю слёзы бесконечно.

Во сне  я слышу голос твой,
Весёлый смех моей подружки,
А просыпаюсь – нова боль
И мокрая от слёз подушка.

Всё то, что связывало нас,
Четыре дня, четыре ночи,
И цвет твоих красивых глаз,
Мне вовсе не беду пророчат.

Но что? Любовь? Надежду? Брак?
Или единственную встречу?
Извечный плен? Незримый мрак?
Ещё один чудесный вечер?

Нет! Хватит! Полно слёзы лить!
Ведь мы увидимся, я знаю.
Я научусь тебя любить,
Себя до пепла не сжигая.

Я научусь смиренно ждать
Судьбы нелёгкое решенье,
Не буду плакать и страдать,
Ища хоть в чём-то утешенье.

Да! Я согласна вновь шептать
Твоё единственное имя
И постоянно ждать и ждать,
Что ты приедешь и обнимешь.
01.03.


Рецензии