Люди на прокат

К нам в жизнь
    приходят люди…

Люди на прокат…
Даются нам на время,
На точный срок, этап.
И их нельзя с запасом
      оставить на потом,
Нам кто-то пишет график
      на много лет вперёд.

Нельзя догнать, вернуться…
Нельзя остановить…
Всем суждено споткнуться,
Усвоить нити
           суть.

Они приходят прочно
      в определённый миг,
Меж прошлою чертою
         и будущих границ…


К нам в жизнь приходят люди…
  Люди на прокат…

Мы платим этим чувствам
      до боли
          сгрыз кулак…

И дальше по этапу,
  Если не взят урок…
Заплаты на заплате…
  Исштопано всё в кровь.

Они уходят молча…
  Забрав свой договор…

Оставив в жизни
           росчерк…

   Корявою петлёй.


Рецензии