Среди вечернего города
Как город красочно-велик
В вечернем зареве своем –
Весь озарен жилым огнем.
Но где тебя найду я в нем?
Я к одиночеству привык,
И мне не быть с тобой вдвоем.
Но знаешь, как я всё же рад,
Что общий город наш у нас,
И, может быть, твой милый взгляд
Блистанием жилых громад
Заворожен, как мой сейчас.
2
Как будто пьяный я стою
В вечернем гуле городском.
Какая пестрота кругом,
Как ярок снег под фонарем.
Благословляю жизнь свою!
Ведь я люблю тебя, люблю,
С тобой я все-таки знаком.
Я счастлив помнить, счастлив знать,
Что в мире был и я твоем,
Любимым был и женихом,
Невестой мог тебя назвать,
Нам было хорошо вдвоем.
И, верю, будешь вспоминать
Ты обо мне – хотя б тайком.
13 декабря 2000
Свидетельство о публикации №119111502531