Не однолюб, а любящий людей...

                *    *    *

Не однолюб, а любящий людей,
Любовью помогающий своею,
Чтобы кому-то стало чуть светлей.

На это право, кажется, имею
И верю: так разумней и честней,
Чем в мире одиноком, как в бреду,
Меланхолически в себе замкнуться.

Былые дни прошли и не вернутся,
Но если счастье вновь свое найду, –
Надеюсь, надо мной не посмеются
В укор мечте и на мою беду.

11 декабря 2000


Рецензии