Молоко

Рот-рокот пломб. По локоть. Слякоть, снег. Не
Так. Кольчужно-пуленепробиваемым ножевым
Не стал. Плакать перестал. Пьедестал почёта.
Ростом цел-цвёл. Смел. Смёл, но не достал.
Устал. Не стал сбивать с толку эту усталость.
А просто смиренно упал в её душные объятья.
Проклятье. Небратья. Пусть будет, пусть. Твоя
Комфортная грусть. Ненастоящая страсть. Бег
По эскалаторам. Пластилиновый гвоздь. Кость.
Эй! Где вы есть, кому? Ненастоящая липкая и
Фальшивая страсть. Сверхвиртуальная власть.
Класть на предлоги. Красть счастье. У бога. У
Порога прямо упасть. Головой на юг. Тоже мне,
Недотрога. Доро́га, доро́га. Опять доро́га. В
Обратную сторону стылого взгляда. Милого, но
Равнодушного снега. Скрипит в голове телега
Карусельного бега, яда. Е́ду, однако же, е́ду.
Как зверь по следу. Одержимый как Айболит.
Даже когда ни у кого ничего не болит. Незыблем
Как гранит. Монолит неизменяемости свойств
Игрушечных пирамид. Просроченный динамит.
Дым не горит, огонь не дымит. Остриё на языке,
Тонкие копья-шутки, точные стены и прутья
Защит. Настрой - кругом враги, в итоге кто сам
Себя защитит, тот и герой, знаменит. Сам себе
На доске почёта висит. А что так сердит? Выбор
Твой, он всё время стои́т-кричит. Сто́ит, звенит,
Манит магнит, тянет-болит, рвёт, застревает,
Ржаветь не успевает, горит, прогорает, давит.
Эй! Стеной пеленает, кирпичной волной, золой,
Мглой накрывает, куклой играет, пеленой жжёт-
Обжигает. Зовёт, не отпускает. Не отдаёт, но и
Не забирает. Брось, рикошетом отдачей слом,
В грудь хрип, костевой хруст отгибает, блестит.
Бесит, простит, перекрывает, влетает, жужжит,
Жалит. Ждёт, надеется. Поёт, наполняется, но
Проходит насквозь. И стекает-течёт по вымечку.
Из вымечка по копытечку. Из копытечка долой.
Домой! Домой! Дом - не есть стены. Осторожно.
Двери открываются. Заткни-мни стоны, отмены-
Краны край. Полны желания жизни вены. Весны
Ожидания. Вечны. Сны быстротечные. Сильны.
Конечны. Длинны. Стороны смотрят сейчас на
Тебя, на меня, на нас. Всё вымышленное. Погас
Огонь почти, Пегас несётся ввысь без нас. Ас-
Звездочёт. Культ времени. Здесь и сейчас. Ось
Маятника касается волос, полос. Прирос парус,
Курс, торс, кросс, мороз, морось. Кожная мера,
Нора вора, вера, намыленная юла примера со
Стола. Краткость не смела, только жужжала
Вокруг да около как пчела. Жук закостенелый
Хотел на юг, царапал звук. Крюк так скучал на
Потолке, на полке в старом сундуке пилот на
Пыльном дне от высохших болот, упавших
Облачных высот. Не с тела, как в кино, как
Мелом, как давно. Как зелено веретено было и
Ветрено. Верно, так медленно, но наверное зло
Намерянное сильнее тех весов. Засов засох,
Заело. За дело сел за руль. Просело от силы
Тело. Спело на ветке. Засело. Занесло снегом,
Завыло, загудело. Дышало, взметалось, ело.
Спало. Спасло. Срослось. Взлетело. Летало.
Не знало. Надеялось. Ждалось. Мечталось.
Вращало земную ось. Упало. Сложилось. И,
Показалось, что умерло. Но выжило. Назло.

15.11.2019


Рецензии